Американских полисменов волнуют трясущиеся бюстгальтеры (ФОТО+ВИДЕО)

В городе Лейкленд, расположенном в штате Флорида, разгорелся скандал, в центре которого оказался полицейский. Дело в том, что блюститель порядка заставил женщину поднять футболку и потрясти бюстгальтером.
Двое жителей Лейкленда - Зои Брюггер и ее друг - ехали по шоссе, когда их автомобиль остановили полицейские. Блюстители порядка сообщили женщине, находившейся за рулем, что у транспортного средства сломана одна фара, и попросили ее выйти из салона. Об этом пишет FederalPost.

Затем сотрудник правоохранительных органов Дастин Фетз приказал Зои поднять футболку, отстранить бюстгальтер от тела и хорошо потрясти им. На вопрос шокированной женщины, чем вызваны такие меры, полицейский ответил, что он хочет проверить, не скрывает ли она наркотики.



Потрясенная американка выполнила его приказ, а затем расплакалась от обиды и унижения. Ее слезы не оказали на Фетза никакого действия, более того - он сказал Зои повторить публичное раздевание, и спросил, можно ли осмотреть ее машину.

Сначала женщина дала согласие на обыск автомобиля, но изменила ответ на «нет», прежде чем полицейский приблизился к транспортному средству. Несмотря на отказ, Фетз осмотрел салон машины, но не обнаружил никаких наркотических веществ.



Встреча с доблестными стражами порядка, рьяно исполняющими свои обязанности, оказала глубокое впечатление на американку - с ней случилась истерика.

«Он заставил меня пройти через унизительное испытание - мне пришлось выворачивать бюстгальтер прямо посреди дороги. Этот полицейский сказал, что отвезет меня в тюрьму Бартоу, и там меня просветят рентгеновским аппаратом, чтобы найти то, что спрятано внутри меня», - вспоминает Брюггер.



Об этом инциденте стало известно благодаря знакомому женщины, который составил письмо с описанием произошедшего, и отправил его редактору местной газеты. Публикация послания вызвала гнев жителей Лейкленда и заставила следователей, прокурора и начальника полиции приступить к расследованию дела.

Позже следователь Майк Браун подал рапорт, в котором указал, что «действия Дастина Фетза вышли за рамки его полномочий, и нарушили конституционные права Зои Брюггер».


Государственный прокурор Джерри Хилл назвал поведение сотрудника полиции «вопиющим и унизительным». А вот начальник полиции Лиса Уомак охарактеризовала инцидент как «весьма сомнительный», но отметила, что «департамент не оправдывает действия Фетза».

Во время следствия Дастин Фетз был отправлен в четырехдневный платный отпуск. 18-го июня отдых полицейского был завершен, и он вновь вернулся на работу.

В Нью-Йорке разрешено ходить с голой грудью
 

← Перейти к рубрике


58655