Закоренелый холостяк: вычислить и обезвредить

Многие дамы мечтают встретить не какого-нибудь хлюпика, а настоящего мужчину. Но каким он должен быть?
Сильным, смелым, честным, веселым, любящим... но главное – холостым. Однако далеко не все мужчины хотят распрощаться со статусом холостяка.

Не успел Леонардо Ди Каприо в конце прошлого года расстаться с очередной красавицей-моделью, уже через полтора месяца он был замечен в компании новой симпатичной блондинки. Почему-то все они как две капли воды похожи друг на друга, непременно модели, непременно красавицы и непременно блондинки – не девушки, а мечта любого мужчины.

Впрочем, ни одна из этих отъявленных красоток не смогла затащить под венец 37-летнего сердцееда… Естественно возникает вопрос: может, актер еще не встретил свою единственную или просто-напросто это самый настоящий закоренелый холостяк? В список одиноких красавцев, которые не спешат обзаводиться семьей, довольствуясь перманентной сменой красавиц, в разное время записывали немало голливудских щеголей: Джордж Клуни, Джерард Батлер, Аль Пачино, Киану Ривз, Райан Гослинг.

Вычислить закоренелого холостяка не так-то просто и отсутствие обручального кольца – еще ни о чем не говорит. Кстати, непричесанных голодных холостяков с оторванными пуговицами, в помятом костюме – днем с огнем не найдешь. Они теперь ловко маскируются под успешных, развеселых мужчин, у которых прекрасно налажен быт и которые хорошо следят за собой. Они настолько самодостаточны, что им не нужна жена, заботящаяся о том, чтобы у милого всегда был обед и чистые наглаженные рубашки.

7 способов вычислить закоренелого холостяка:

1. Негативный опыт

Для начала стоит немного разузнать о его опыте отношений с девушками, которые были до вас. Бывает так, что в заядлые холостяки записываются те мужчины, у которых в багаже прошлого есть печальная любовная история: его обидели, унизили, высмеяли, попользовались, бросили или с бывшей возлюбленной его разлучила трагедия. Если подобная история существует, то, по крайней мере, это многое объясняет в его поведении и с этим проще бороться.

2. Срок знакомства

Проверьте срок «годности» его предыдущих отношений. Если вашему избраннику уже за 40, а ни с одной из девушек он не пробыл вместе больше года, то, возможно, он и не собирается ни с кем серьезно связывать свою жизнь. А девушки просто меняются как декорации в его жизненном моноспектакле.

3. Мама

Леонардо Ди Каприо как-то признался, что до сих пор не женился, потому что не встретил женщину, которая бы полностью соответствовала его идеалу. А идеал для него – его мама. Лео считает ее своим самым лучшим другом и прямо заявляет, что только ей может дарить дорогие украшения с бриллиантами. Если возлюбленный придерживается такого же мнения, то стоит серьезно оценить свои шансы. Если до идеала вашего мужчины вы явно не дотягиваете, то шансы покорить его сердце практически сведены к нулю. Лучше бросить эту затею и искать, что-то более реальное. Иначе вскоре он бросит вас.

4. У него много увлечений

Настоящий холостяк – это всегда увлеченная личность. Причем, каждое его любимое занятие – это не очередная прихоть, побег от скуки или дань моде, а серьезное увлечение, которое прекрасно характеризует его характер, а еще помогает привлекать женское внимание. Из своих увлечений заядлый холостяк сделает настоящий культ и будет предан ему несмотря ни на что. Логика таких мужчин проста: зачем под кого-то подстраиваться, зачем терпеть чьи-то капризы, зачем нести за кого-то или что-то ответственность. Эгоисты и прагматики чистой воды. Если сей экземпляр никогда не пропустит свой «банный день» или воскресную игру в футбол ради встречи с вами, то это определенно повод задуматься.

5. Трудоголик

У Бриджит Джонс был длинный список типов мужчин, с которыми не стоит связываться. Помимо альфонсов, извращенцев, алкоголиков и женоненавистников, в нем свое почетное место занимают и трудоголики. Почему? Когда кто-то влюблен исключительно в свою работу так, как некоторые закоренелые холостяки, это означает, что, возможно, в их жизни нет места для многого другого. Если они «женаты» на своей работе, вы, по сути, являетесь другой женщиной, нечто вроде любовницы для разрядки. Ну и кому хочется быть на вторых ролях? Кстати, у таких трудоголиков возможно понижено половое влечение, они не испытывают тягу к частым сексуальным контактам. Отсюда и этот трудоголизм.

6. Одинокий волк

Он мечтает провести выходные дни и ночи в одиночестве? Если он не предпринимает никаких усилий, чтобы увидеть вас, за исключением удовлетворения физических потребностей, то в сущности, это действительно не те отношения, которые нужны вам. Кроме того, зачастую в заядлых холостяков превращаются мужчины, имеющие проблемы в социальной адаптации или интроверты. Ну не может он найти общий язык, да и темы с другими, ну хорошо ему с самим собой, он замкнут и для того, чтобы выговориться, ему не нужна «жилетка» и не нужна «подушка», чтобы поплакать, пусть даже и в виде прекрасной и сопереживающей спутницы. Если уж поставили задачу завоевать такого одинокого волка, то тактика «прорываться с боем» здесь вряд ли уместна. К такому индивидууму нужно искать подход. И делать это аккуратно, понимая и принимая тот факт, что вы сами по себе на начальном этапе отношений можете быть ему совсем неинтересны.

7 жертв, на которые ради красоты шли женщины
 

7. Есть тенденция

Все его бывшие подруги, как под копирку похожи одна на другую: жгучие длинноволосые брюнетки, высокие блондинки модельной внешности или дамы с аппетитными формами. Тенденция налицо? Тогда, возможно все его отношения строятся лишь на физической страсти, а не на личной связи? Может, они живут в соответствии с фразой Оскара Уайльда «Надо всегда быть влюбленным. Вот почему никогда не следует жениться».

Очевидно, что эти признаки не являются обязательной комплектацией для мужчины – закоренелого холостяка, но если вы обнаружили больше трех совпадений в человеке, с которым хотели бы создать семью, то, вероятно, можно не делать большие ставки на долговременные отношения. Тем, кто желает успешно сдать экзамен на совместимость с заядлым холостяком предстоит пройти огонь, воду и медные трубы, бросаться из крайности в крайность, играть в кошки-мышки, запастись немалым терпением!

Впрочем, не все так печально. Есть холостяки, которые со временем забывают, почему именно они не хотят ни на ком жениться и не стремятся к семейной жизни. Просто у них вырабатывается привычка жить вот так, свободно, независимо, без ежедневных отчетов перед кем-то и кучи семейных обязанностей. Им так удобно и все. Говорят, что лучшее средство от старой привычки – это новая, непременно связанная с вами. Это может быть воскресный чизкейк, испеченный своими руками, совместные походы на баскетбол/футбол или жаркое обсуждение политических новостей в стране. Что ж, если хотите приручить его, то придется подстраиваться именно вам. Удачи вам!

← Перейти к рубрике


58655