Какие цвета будут модными весной-летом следующего года

Исследовательский центр Pantone, признанный эксперт в области цвета и его влияния на моду, назвал главные цвета весны-лета 2014 для мужских и женских коллекций.
Самым модным в следующем сезоне по мнению экспертов будет "Ослепительно-синий" (Dazzled Blue). Именно его используют в своих женских коллекциях 17% дизайнеров. Далее следует "Фиолетовый тюльпан", цвет классической орхидеи, апельсина и солнечно-яркой фрезии.

"Мир по-прежнему нуждается в постоянстве мягких нейтральных оттенков, но речь идет не только о сером и бежевом", - рассказал генеральный директор Pantone Леатрис Айсман.



В модной цветовой палитре также присутствуют цвета "Кайенского перца", голубой, серый, песочный и нежно-бирюзовый цвет Hemlock, что в переводе означает "тсуга" (род хвойных вечнозеленых растений).

Главные цвета сезона весна-лето 2014 в женской моде


Мужские коллекции отличаются от женских более яркими цветами, модная палитра будущего сезона в мужской моде состоит из голубого Placid Blue, серого Paloma, ослепительно-голубого и таких цветов, которых нет в женской цветовой гамме весны-лета 2014 - Magenta Purple, Comfrey и Purple Haze.

← Перейти к рубрике


58655