Женщину-депутата Госдумы развратили айфоном

Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что с помощью iPhone и мобильных сетей передачи данных совершаются развратные действия в отношении детей.
На заседании рассматривалось предложение Лиги безопасного Интернета по введению в России автоматический фильтрации плохого контента для всех пользователей. Ранее Мизулина потребовала, чтобы операторы связи по умолчанию включали фильтрацию Интернета для защиты детей. Она выразила недовольство тем, что для "очищения" домашнего Интернета от всего, что может быть вредно детям, нужно "проделать целый ряд манипуляций", в том числе купить программное обеспечение с функцией родительского контроля. Она также отметила, что дети обычно лучше разбираются в настройках компьютера, чем их родители, и могут обойти "все фильтры".


"Есть смысл повернуть ситуацию на 180 градусов, – считает она. – Изначально обеспечить настройку "чистый Интернет" на уровне оператора связи, предусмотрев возможность для пользователей отключить ее". Желающих наладить полный доступ к Интернету она предлагает обязать заключать дополнительное соглашение с оператором связи и подтверждать свой возраст.


В апреле этого года Мизулина призвала операторов связи создать "отдельный детский мобильный Интернет", чтобы дети не могли получить доступ к нежелательному для них контенту со своих телефонов. Вводить такое ограничение она предложила при продаже sim-карты и заключении договора: операторам следует выяснять, для кого покупается карта – для ребенка или взрослого, и принимать меры.

Как сходят с ума в "Одноклассниках"
 

← Перейти к рубрике


58655