Хороший секс заметно продлевает женский век

Мужчины всегда предпочитали молодых женщин. Это эволюционные механизмы. Но некоторые выбирают более взрослых партнерш, чем заметно продлевают их материнские функции.
В итоге у этих женщин фертильность (признак молодости) сохраняется даже в пожилом возрасте, говорят специалисты Университета Макмастер.

Ученые использовали специальную модель вычисления и компьютерную симуляцию, дабы показать, что преференции мужчин, вероятно, привели к накоплению мутаций, которые негативно сказывались на фертильности, и в итоге вызвали наступление менопаузы.


По идее эволюционного генетика Рамы Сингха, сексуальный отбор, который ведут мужчины, является основным двигателем в этом вопросе. Если бы мужчинам нравились и пожилые женщины, природа бы позволила представительницам слабого пола сохранять детородные функции на протяжении всей жизни.

Также было установлено, что молодые люди, живущие со взрослой женщиной, тем самым тормозили наступление менопаузы, если они решались завести детей. С этой точки зрения, взрослые женщины, имеющие в партнерах молодых людей, годящихся им в сыновья, ведут себя не столь безрассудно, как может показаться.

Что интересного наука говорит о сексе
 

← Перейти к рубрике


58655