Погода, Новости, загрузка...

Психология секса – интимные секреты

Сексуальные позы… Сколько уже написано о них трактатов, сколько дано толковых и бестолковых советов!
Вопросом подбора поз для той или иной пары занимались знаменитые сексологи, проблема сексуальной несовместимости озадачивала множество учёных мужей. Основная часть этих мужей пыталась ликвидировать сексуальную проблему, исходя из анатомических особенностей партнёров и методов их воспитания. И лишь немногие из них пришли к выводу, что всему виной – психология секса. Почему? Да потому, что существует множество случаев, когда поза мужчина сверху, поза женщина сверху, поза мужчины сзади и так далее, с точки зрения анатомии, должны быть идеальными для пары. Ан нет! Либо партнёру, либо партнёрше в них что-то не подходит.

Исследуя сей сексуальный феномен, мудрая часть учёных мужей пришла к выводу, что на неудовлетворённость кого-то из партнёров влияет психологическая составляющая. То есть варианты поз воспринимаются не с позиции физиологии, а из соображений их психологического восприятия мужчиной или женщиной. А оно, это восприятие, весьма и весьма индивидуально. Давайте посмотрим, что же оно собой представляет.

Психология секса. Позы «Лицом к лицу»

Сексуальные позы «лицом к лицу» подходят тем, кто испытывает потребность в общении. Это люди, которым в интимной жизни важно не столько получение удовольствия, сколько ощущение полного слияния с другим человеком и чувство единения с ним.


Поза «мужчина сверху»

Позу мужчина сверху обычно называют миссионерской и относится она тоже к группе поз «лицом к лицу». Позы для секса мужчина сверху очень популярны. Женщины, предпочитающие именно эту позу, ищут защищённости, символом которой и выступает почти полностью закрывающее их мужское тело. Психология мужчин в сексе при этой позе имеет прямо противоположное значение. Для них миссионерская поза означает подавление и порабощение женщины, поэтому любят её, в основном, мужчины, желающие почувствовать власть над женщиной, власть, основанную на позиции силы. Физиологическая разрядка и получение сексуального удовольствия для такого мужчины стоят на втором месте. Ведь прижатая его телом женщина не в состоянии максимально активно помогать ему двигаться. Для любителя позы для секса мужчина сверху главное в интимной жизни, – триумф над женщиной, на какое-то время превращающейся в его жертву.

Впрочем, у позы мужчина сверху есть ещё одна психологическая подоплёка. Для женщины она может быть выражением презрения и равнодушия к своему партнёру. Именно в такой позе занимаются сексом женщины, с отвращением относящиеся или к своим мужьям, или к близости с ними. В тех семейных парах, где секс давно превратился из удовольствия в обязанность, миссионерская поза очень популярна. Ведь тогда, когда муж сверху, жена может не утруждать себя, подаваясь ему навстречу. Своё он получит и так.

Вот и выходит, что, когда партнёр в позе «мужчина сверху» стремится испытать чувство единения, а партнёрша применяет её из полного равнодушия к своему партнёру, истинного удовлетворения от секса не будет. Не будет его и в том случае, если мужчина хочет получить ощущение власти, а женщина – чувство защищённости. Тогда же, когда их психологические стремления дополняют друг друга, поза мужчина сверху доставит необыкновенное удовольствие обоим.

Поза «женщина сверху»

Поза в сексе женщина сверху тоже является очень распространённой позой из группы поз «лицом к лицу». Можно сказать, что она физиологичнее, чем поза мужчина сверху, потому что женщина обычно легче, чем мужчина. Наибольшая активность, в данном случае, зависит от женщины, и позу женщина сверху нередко используют тогда, когда женщина полна сил, а мужчина устал. В такой ситуации она физиологически целесообразна. Впрочем, некоторые мужчины, как бы они не наработались, не допускают позу в сексе женщина сверху при интиме со своей женой или постоянной подругой, считая, что это унижает их мужское достоинство. И позволить они её себе могут разве что в сексе с купленной за деньги женщиной. Мол, «раз я тебя купил, значит, уже унизил, и теперь я – твой клиент, вот и трудись. А я отдохну».



Такое ущербный вид психологии мужчин в сексе при позе наездницы и восприятие её как унижение собственного достоинства создаёт некоторые трудности в семейной интимной жизни. Ведь хорошие жёны прекрасно понимают, что супруг устал. И пытаются доставить ему и себе максимум наслаждения без особых на то с его стороны усилий, отдавая предпочтение сексуальной позе женщина сверху. Однако благоверный или сопротивляется, пытаясь выбрать другую позу, на секс в которой у него просто уже не хватает сил, или напрягается, пытаясь помочь своей партнёрше встречными движениями. Что, конечно же, тоже сводит получаемое им удовольствие от интимной близости к минимуму. И сексуальная поза женщина сверху становится нежеланной.

Что же касается женской психологии по отношению к позе женщина сверху, то она двояка. Часть женщин эту позу любит за то, что она позволяет почувствовать власть над мужчиной. Особенно это касается тех представительниц слабого пола, которые в реальной жизни испытывают сильное давление со стороны мужчин. А другая часть женщин позу наездницы не любит за то, что считают, что мужчина в такой позе выступает в роли эксплуататора. Дескать, «он получает кайф, а ты его обслуживай».

И позы «мужчина сверху», и сексуальные позы женщина сверху могут вполне удовлетворять обоих партнёров, если при них совпадают их психологические потребности и физиологические особенности. Тогда же, когда психологические потребности мужчины и женщины идут вразрез друг другу (она жаждет защищённости, а он стремится к власти, она хочет быть активной, а он не позволяет, и так далее), возникают сексуальные конфликты. И о полном удовлетворении от интима в этом случае не может быть и речи.

Сексуальные позы сидя

Надо признать, что позы сидя для секса не очень удобны, поэтому практикуются они не так часто, как остальные. Можно сказать, что поклонниками поз сидя для секса являются, главным образом, те, кто уже весьма искушён в интиме и ищет чего-то нового, довольно изысканного. В целом же, такие позиции способствуют возникновению между партнёрами равенства (они уравнивают партнёров в росте) и визуального контакта, потому что подобная поза позволяет мужчине и женщине смотреть глаза в глаза. Одним словом, позы сидя могут дать полное удовлетворение только в том случае, если оба партнёра стремятся к равенству и единению. Тогда же, когда кто-то из партнёров хочет в интиме подчеркнуть своё превосходство, такая поза не подходит.

Самые абсурдные интимные советы из интернета
 

Позы для секса стоя

Позы для секса стоя, с психологической точки зрения, очень специфичны. Они предполагают довольно большую физическую нагрузку для обоих партнёров, особенно для мужчины, которому нередко приходится держать женщину, если она меньше его ростом, на руках. Но именно мужчины и любят позу для секса стоя больше, чем женщины, из-за того, что она позволяет им полностью владеть женщиной. Особенно это касается мужчин несдержанных, резких, спортивных. Что касается женщин, которым нравится такая поза, то это обычно дамы, желающие чувствовать себя в руках мужчины хрупкими и изящными.

Ещё одна особенность сексуальной позы стоя – она не требует кровати и вполне может применяться для быстрого секса где-нибудь в укромном уголке. Поэтому подобная позиция идеально подходит для партнёров, желающих подчеркнуть легкость своих отношений. Конечно же, такие позы используются и постоянными партнёрами, имеющими серьёзные отношения, однако применяются они, в основном, для разнообразия. Таким образом, можно сказать, что сексуальные позы стоя полностью удовлетворяю обычно тех, кто не желает ограничивать свою свободу.

Поза «мужчина сзади»

Позу мужчина сзади человек позаимствовал у животных, которые спариваются именно таким образом. Сексологи утверждают, что изначально люди такую позу использовали очень мало, и лишь со временем, с развитием социума, популярность её возросла. Психологию секса в этой позе можно охарактеризовать, как инстинктивную тягу к природной простоте и максимальной естественности.

Однако поза мужчина сзади отнюдь не способствует единению с природой. Ягодичные мышцы человека развиты более мощно, чем ягодичные мышцы животных, поэтому проникновение партнёра сзади в партнёршу немного затруднено и создаёт некоторое напряжение при сексе. Тем не менее, такая поза нравится многим парам. Особенно желанна она среди представителей сильного пола.

Почему мужчины любят позу сзади? Во-первых, потому что у неё животная символика, а во-вторых, оттого что в подобной позиции не видно лица партнёрши. А это, в некоторых случаях, приносит мужчине психологическое удовлетворение из-за отсутствия ответственности за качество секса. Ведь в позе сзади не видно мимики женщины и не ясно, когда ей хорошо, а когда – больно. Поэтому можно проникать и слишком глубоко, и не очень. И вообще, делать всё, как хочется, пока она не закричит. Вот тогда мы и будем разбираться, то ли ей больно, то ли очень хорошо.

Ну, и, наконец, ответом на вопрос: «Почему мужчинами любима поза сзади?» будет наслаждение от подчинения партнёрши, которое, к тому же, выражается ещё и в её коленопреклонении. Мужчины, которым очень важен факт унижения женщины, нередко, для пущего эффекта, вдобавок и голову партнёрши пригибают вниз в такой позе. Интересно, что в обезьяньих стаях аналогичная поза тоже символизирует унижение слабого перед сильным, и относится это не только к сексу.

Из-за такой, весьма неприятной для женщин, символичности, многие из них эту позу не любят, несмотря на то, что она доставляет невероятное физиологическое удовольствие. Несовместимость физиологических ощущений с ощущениями психологическими создаёт существенные проблемы. С одной стороны, для получения полного удовлетворения поза, при которой партнёрша стоит на коленях, а партнёр располагается сзади, вроде бы идеальна. Однако наслаждение от секса нередко полностью блокируется тем, что женщина чувствует себя униженной. Если же партнёры выбирают другую позу, она не даёт женщине необходимых для получения оргазма физиологических ощущений. Такая вот неразрешимая задачка, являющаяся причиной дисгармонии в интиме.

Самая сложная ситуация в этом случае возникает тогда, когда мужчина, самоутверждаясь, постоянно и довольно грубо настаивает на позе сзади. Поза сзади вообще самая любимая среди тех представителей сильного пола, для которых секс – способ поднять в своих глазах собственную значимость. И главное для них в интимной близости, – унизить женщину, за счёт чего вроде бы возвыситься самому.

Удивительные дорогостоящие интимные игрушки
 

Конечно, в некоторых случаях позу сзади можно расценить и как демонстрацию доверия женщины своему партнёру. Ведь область ягодиц является одной из самых беззащитных зон нашего тела, поэтому предоставление мужчине полной власти над ней нередко означает выражение безграничного доверия. Если так, то поза сзади с успехом может использоваться для разнообразия гармоничными супружескими парами. И тогда партнёрша, полностью доверяющая своему партнёру, сможет получить максимум удовольствия. Потому что при позе сзади у неё стимулируется задняя стенка влагалища, а партнёр свободными руками может ещё и ласкать грудь и клитор.

Одним словом, поза сзади может удовлетворить обоих партнёров только в том случае, если между партнёрами существуют гармония и доверие. Если же их нет, и мужчине безразлично, получит женщина от секса удовольствие или нет, поза сзади для неё, конечно же, несмотря на физиологическую к ней предрасположенность, неприемлема.

Вывод: зачастую в гармоничных парах основные критерии выбора любимых поз в сексе не имеют никакого отношения к физиологической совместимости. И не стоит тут валить всё на недостаток опыта или техники и перебирать позицию за позицией, – удовольствия от этого не прибудет. Причина неудовлетворённости от интимной близости в данном случае кроется, прежде всего, в разнице психологических потребностей партнёров. Женщина хочет защищённости, а получает унижение и подавление, партнёр стремится к духовному единению, а получает отторжение, и так далее. В такой ситуации никакая смена поз, никакие возбуждающие средства не помогут. Помочь может только личное осознание своих сексуальных психологических потребностей и поиск способа их реализации. Ведь мы – люди, и чувствуем интим, кроме тела, ещё и душой. И никуда от этого не деться.

← Перейти к рубрике

Источник jlady.ru

Погода, Новости, загрузка...