Благодаря войне в Украине Лукашенко стали принимать за человека

По словам президента Белоруссии, на фоне украинского кризиса представители Евросоюза уже начали с ним здороваться.
«Они поняли, что лучше иметь более или менее стабильную Украину и Белоруссию, чем вот такая война. Потому что не бывает чужих конфликтов, украинских конфликтов, если это Европа. Где гарантия, что этот конфликт не перебросится на соседнее государство, на Польшу, на Германию, на наши славянские, здесь, рядом расположенные государства», – отметил белорусский Гарант.



По словам Лукашенко, если хочешь жить спокойно – не создавай проблем своим соседям и не разжигай там пожар: «Европа, наверное, протрезвела и это начинает понимать». При этом он отметил, что, по крайней мере, с ним уже здороваются и разговаривают. «Это тоже большой прогресс. Но я еще раз подчеркиваю: я готов с любым разговаривать в интересах белорусского народа. Я за эту территорию отвечаю так же, как Меркель за Германию или Коморовский и Туск – за Польшу», – сказал президент РБ.


Напомним, что Евросоюз в октябре продлил санкции в отношении 232 белорусских чиновников, вошедших в так называемый черный список. Санкции продлены до конца октября 2014 года ввиду отсутствия изменений в «ситуации с правами человека». Пакет санкций ЕС против Белоруссии включает черный список представителей руководства страны и крупных бизнесменов, которым запрещен въезд на территорию стран – членов сообщества.

Демотиваторы про Лукашенко
 

← Перейти к рубрике


58655