Как относиться к астрологии и гороскопам?

Мы уже неоднократно говорили о том, какое место астрология занимает в современном обществе.
Многие люди сверяют свою повседневную жизнь со звездами, тщательно изучают гороскопы и т.д. Да и к выбору партнера, как для интимных встреч, так и для создания семьи, некоторые подходят только с точки зрения зодиакального соответствия, хотя в реальной жизни они встречают достаточно примеров, когда звездные прогнозы оказываются в корне неверными.

Тем не менее, людям хочется, что в их жизни произошли кардинальные изменения, конечно же. в лучшую сторону, без приложения к этому каких бы то ни было усилий. Ведь так здОрово, когда кто-то свыше повлияет на вашу судьбу, сделает ее более легкой и приятной, тем более, что нас убеждаю в том, что судьба каждого человека предначертана изначально, и попытки ее изменить - дело не благодарное. И потому, куда легче, за небольшую сумму денег, узнать то, что нас ожидает в тот или иной день, месяц, год.

И астрологи, как профессиональные, так и шарлатаны, стараются не разочаровывать тех, кто верит звездным предсказаниям, а потому редко найдется издание, в котором не предлагаются гороскопы на различные периоды времени. Более того, создаются даже целые астрологические службы, и даже курсы, обучающие будущих астрологов.


Да что там говорить, даже те, кто совершенно не верит гороскопам, наверняка, знает тот знак Зодиака, под которым они рождены, да и других людей, порой, оценивают именно по этому фактору. А ведь не надо быть великим ученым, чтобы понять то, что звезды просто не в состоянии оказывать какого-либо влияния на жизнь человека. Достаточно лишь вспомнить уроки физики и астрономии в школе, чтобы убедиться в том, что звезды - это всего лишь газовые раскаленные шары.

Да, звездные предсказатели пытаются подвести научную основу под свои рассуждения, представляют нашему вниманию сложные математические расчеты, схемы и т.п., используют специальную «заумную» терминологию, тем самым, влияя на умы людей. А может все же обратиться к науке, чтобы узнать мнение специалистов по данному поводу?

Так, например, что касается астрономов (не путать с астрологами), то они и вовсе высказываются относительно того, чтобы ввести категоричный запрет на любые предсказания, так как уверены в том, что речь идет о лженауке, вводящей в заблуждение общество. Кто-то из научных деятелей и вовсе предпочитает молчать по данному поводу, дабы не создавать звездным прорицателям разных мастей лишней рекламы.

Нельзя не сказать о том, что были проведены даже специальные исследования, целью которых являлось доказательство того, что любые астрологические предсказания совершенно безосновательны. Выводы исследований были официально опубликованы, но вот только желаемого результата, ученым достигнуть так и не удалось. И потому, на сегодняшний день мы продолжаем получать советы и рекомендации по любым жизненным ситуациям от астрологов, причем, случается, что и платных, что дает нам повод не опасаться за материальное положение астрологов.

Удивительные дизайнерские вещи
 

Конечно, в прошлом, как минимум, вплоть до семнадцатого века, данная лженаука занимала твердые позиции, и звездочеты, и мыслители предпринимали попытки отыскать присутствие связи между небесными светилами и живущими на земле. Но в те времена перед ними стояли, в большей мере, иные задачи, так как больше внимания уделялось влиянию звезд на сроки проведения тех или иных работ и т.д. На сегодняшний же день, ситуация изменилась, и астрологи превратились в своеобразных оракулов, что никоим образом не связано с какими-то научными обоснованиями.

По мнению психологов, человек, обладающий более или менее достойным уровнем интеллекта, даже если на каком-то этапе своей жизни и начинает прислушиваться к астрологическим прогнозам, то в конечном итоге, все же предпочтет принять научную точку зрения, и откажется от дальнейшего знакомства с гороскопами различного рода. Нормальный человек обязательно поймет, что правдой в них и не пахнет, и во главе угла стоит лишь материальная выгода современных предсказателей.

Конечно, право каждого иметь собственное мнение по данному поводу, и продолжать и в дальнейшем руководствоваться звездными прогнозами, и даже платить за это деньги, но все же, куда правильнее, в тяжелые моменты в своей жизни, обратиться к вере, или же к профессионалам от медицины. В этом случае помощь будет реальной и куда существенней. Тем более, что в последнем случае, помощь может быть оказана анонимно.

200 калорий на примере разных продуктов
 

← Перейти к рубрике


58655